«Долина овощей» вдвое увеличит производство овощей в теплицах

«Долина овощей» вдвое увеличит производство овощей в теплицах

«Долина овощей» вдвое увеличит производство овощей в теплицах
Фото: Долина овощей
 

 
Агропромышленный холдинг «Долина овощей» заявил о планах по значительному увеличению объемов производства овощей и расширении производственных площадей теплиц пятого поколения UltraClima в Липецкой области почти в 2 раза, с 35,2 до 67,7 га. Общие инвестиции в проект составят около 9 млрд рублей. 


Предприятие «Долина овощей» является первым в России, которое в 2013 г. начало строить теплицы пятого поколения UltraClima с круглогодичной автоматизированной поддержкой оптимальной температуры, что позволило полностью отказалась от использования ядохимикатов, пестицидов, генномодифицированных гибридов и сортов или стимуляторов роста при выращивании продукции. В тепличных сооружениях компании выращиваются томаты, огурцы и салат различных сортов. 

В конце марта 2017 г. «Долина овощей» начала строительство 2 новых очередей теплиц пятого поколения на общей площади 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. Планируется, что до конца года обе очереди производства будут запущены, а первые плоды томатов и огурцов поступят на прилавки магазинов к 1 января 2018 г. 

Также 20 апреля 2017 г. компания «Долина овощей» ввела в эксплуатацию 1-ую очередь теплиц в Елецком районе площадью 5,2 га, которая уже к 9 маю обещает принести первый урожай. Строительство теплицы было завершено за 7 месяцев, несмотря на неблагоприятные погодные условия. 

Значительное расширение производства позволит увеличить сбор общего урожая холдинга более чем на 30 тыс. тонн в год и составит 61,5 тыс. тонн свежих томатов и огурцов. Дмитрий Лашин, председатель совета директоров группы компаний «Долина овощей»: «В настоящий момент, 90 процентов всех тепличных комплексов — «четвертые». Они работают без зимнего света: в зависимости от региона овощи растут только с марта по октябрь, плюс-минус месяц. Одна из основных особенностей «пятых» — теплицы работают круглый год и сами себя охлаждают. С помощью теплиц UltraClima мы обеспечиваем потребности рынка и поставляем действительно экологичные продукты, которые получаются только при высокотехнологичном подходе. На второй очереди в Ельце оканчивать строительство не планируем, здесь будут возведены ещё 2 очереди (3 и 4 очереди) теплиц пятого поколения, с суммарным объемом урожая – 67 тысяч тонн и площадью 60 гектаров». 

К 2020 году «Долина овощей» планирует построить в общей сложности 120 га теплиц пятого поколения UltraClima по всей России, иметь восемь региональных сортировочных центров и занять третье место в России по объему производства овощей. 

Финансовым партнером проектов строительства теплиц в Елецке и Данкове, стал «Среднерусский Банк Сбербанка России». 

Среди объявлений

объявлений
233
рубрики
501
регион
магазинов
')